新華網
今天白露 榕城“退燒”-新華網
今天迎來白露節氣,市氣象臺預計,未來幾天榕城白天最高氣溫在33℃左右,持續兩天的炎熱天氣將暫時“退燒”。今天進入白露節氣,常年來看,這個時節北方正是夏秋交替,天氣漸涼,而南方“秋老虎”仍有余威,暑熱未全退。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

今天白露 榕城“退燒”

2019-09-08 11:23:52 來源: 福州晚報

  今天迎來白露節氣,市氣象臺預計,未來幾天榕城白天最高氣溫在33℃左右,持續兩天的炎熱天氣將暫時“退燒”。

  昨天榕城午後最高氣溫達35.1℃,閩清、閩侯、永泰也高溫肆虐,其中閩清最高氣溫達到37.5℃,為全市最高。福州高溫天氣已持續出現兩天,今天開始或退出高溫舞臺。

  今天進入白露節氣,常年來看,這個時節北方正是夏秋交替,天氣漸涼,而南方“秋老虎”仍有余威,暑熱未全退。氣象部門分析,隨著臺風“玲玲”影響結束,“副高”今天開始逐步加強西伸,我國江淮江南一帶“秋老虎”將再度出沒。

  省氣象臺預計,未來幾天隨著“副高”加強,我省處在“副高”邊緣,各地白天還是有些炎熱。不過,白露到來,目前我國北方有三分之一以上的城市已經入秋,秋天的腳步還將進一步向南擴展,影響福建的“副高”也已是強弩之末,近期福州早晚時段氣溫在25℃上下,人體感覺比較涼爽舒適。(記者 毛小春)

[責任編輯:江浸月 程立葳]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001124973749