新華網
福州地鐵舉辦市民開放日活動 迎來80位市民代表-新華網
31日,福州地鐵標準化示范工地地鐵4號線池邊站迎來80位市民代表,他們一起深入地鐵工地,探秘挖掘中的隧道、建設中的車站。“期待福州地鐵線網更完善,更多考慮市民需求,帶來更好的出行體驗。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福州地鐵舉辦市民開放日活動 迎來80位市民代表

2019-09-01 10:24:29 來源: 福州日報

福州地鐵舉辦市民開放日活動 迎來80位市民代表

小朋友們在池邊站智慧工地展廳內了解盾構機工作原理。

  乘坐地鐵已成為市民重要出行方式,它是如何修建的?31日,福州地鐵標準化示范工地地鐵4號線池邊站迎來80位市民代表,他們一起深入地鐵工地,探秘挖掘中的隧道、建設中的車站。

  “這些管片是做什麼用的?”“盾構機是如何掘進的?”“這裏就是進出的通道嗎?”上午9點,市民代表進入十幾米深的地下車站,溫度變得越來越低,也越來越潮濕,但是他們熱情不減,邊聽邊拍,同時向工作人員提問。地鐵4號線一期工程第2標段六工區池邊站安全負責人邱桂榮一邊介紹建設進程和技術,一邊解答大家的問題。

  “我平時常坐地鐵,看到的都是光鮮亮麗的站點和列車,第一次看到施工中的車站,現場施工人員真不容易。”市民胡鵬遠説。

  除了辛苦,地鐵建設更有“智慧”。在地鐵“智慧工地”展廳裏,各種讓人眼前一亮的“黑科技”一一展現,大家近距離了解3D打印、無人機航拍、BIM應用等高科技在地鐵建設中的應用。

  “期待福州地鐵線網更完善,更多考慮市民需求,帶來更好的出行體驗。”市民李樂閩告訴記者,他當天帶女兒近距離感受福州地鐵建設,收獲很大。

  據了解,福州地鐵4號線屬主城區東北半環組成部分,與5號線構成組合環線。線路全長28.5公裏,全線共設23座車站,根據目前的規劃方案,一期工程起于橘園站,終于帝封江站,線路全部採用地下敷設方式。

  “開放日活動讓我們充分感受到市民對地鐵建設的關心,今後還會組織更多主題活動,邀請更多市民走進車站、生産工地、運營現場,讓他們在了解地鐵的同時,幫助福州地鐵建得更好。”福州地鐵集團相關負責人表示。(見習記者 汪培清 記者 孫漫)

[責任編輯:袁羽 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124946667