新華網
2019年“法考”開考 廈門考區參考人數達3423人-新華網
廈門日報訊(記者 江海蘋) 8月31日上午8點半,2019年國家統一法律職業資格考試(以下簡稱“法考”)客觀題考試正式開考。與去年“法考”不同的是,今年考場安裝了遠程視頻監控係統,隨時接受視頻巡查和指揮。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

2019年“法考”開考 廈門考區參考人數達3423人

2019-09-01 09:57:52 來源: 廈門日報

  8月31日上午8點半,2019年國家統一法律職業資格考試(以下簡稱“法考”)客觀題考試正式開考。

  今年廈門考區共設廈門理工學院(集美校區)、廈門工商旅遊學校、廈門城市職業學院(前埔校區)、廈門信息學校等4個考點,報名參考人數達3423人,人數排名全省第二,其中臺灣考生188人、香港考生5人;考生中年齡最大的67歲,最小的19歲,平均年齡為28歲,81.6%的考生年齡不超過35周歲;法學專業考生2093人(佔比61.1%),非法學專業考生1330人(佔比38.9%)。

  當天上午8點之前,記者看到,考生們一大早就從各個地方趕到考場,在考場外有秩序地排隊進入。在考點附近,應急供電車以及無線電監測車正等候,隨時保障考試順利進行。

  與去年“法考”不同的是,今年考場安裝了遠程視頻監控係統,隨時接受視頻巡查和指揮。

  特別提醒的是,今年第二階段的主觀題考試也實行計算機化考試,試題、答題要求和答題界面均在計算機顯示屏上顯示,考生應使用計算機鼠標或鍵盤在計算機答題界面上直接作答。(記者 江海蘋)

[責任編輯:袁羽 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124946445