新華網
福州試點建設慈善助老超市-新華網
記者昨日獲悉,近日福建省民政廳印發《慈善助老超市設施和服務指引》(以下簡稱“指引”),對慈善助老超市建設基本設施要求、服務方式、人員管理、運營管理等方面內容進行了規范明確。截至目前,我省在福州市、漳州市、三明市各選擇2個縣(區)開展慈善助老超市建設試點,其中,在福州地區試行民非企業運營模式。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福州試點建設慈善助老超市

2019-08-30 10:54:30 來源: 福州晚報

  記者昨日獲悉,近日福建省民政廳印發《慈善助老超市設施和服務指引》(以下簡稱“指引”),對慈善助老超市建設基本設施要求、服務方式、人員管理、運營管理等方面內容進行了規范明確。

  指引要求,慈善助老超市要有固定場所,整體建築面積以不低于40平方米為宜。

  指引明確,慈善助老超市運營主體要申請或聯合具有公開募捐資格的慈善組織,設立所在轄區經常性社會捐助點,接收社會物資捐贈;可為轄區老年人提供代購代取代送、法律政策咨詢、義診、免費理發及其他居家養老等服務;應繼續完善慈善救助功能,幫助困難群眾解決基本生活需求;接收物資適宜本地區助困發放的,可由慈善助老超市實施發放。

  截至目前,福建省在福州市、漳州市、三明市各選擇2個縣(區)開展慈善助老超市建設試點,其中,在福州地區試行民非企業運營模式。(記者 林春長 通訊員 林靜 王舒淩

[責任編輯:連雨欣 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124940640