新華網
冷空氣送雨“降火” 廈門氣溫將跌破30℃-新華網
今明兩天全市普降陣雨或雷陣雨,局部地區有大雨,氣溫快速跌落,明天島內最高氣溫可跌破30℃大關。氣象部門預測,今明兩天全市普降陣雨或雷陣雨,局部地區有大雨,氣溫快速跌落,明天島內最高氣溫可跌破30℃大關。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

冷空氣送雨“降火” 廈門氣溫將跌破30℃

2019-08-30 10:45:49 來源: 廈門日報

  鷺島日出。(記者 王協雲 攝)

  昨天又是酷熱的一天,多地又出現了35℃以上的高溫天氣。今明兩天,廈門將從流金鑠石的天氣中解脫出來——受到弱冷空氣和熱帶低壓外圍環流的共同影響,今天起,廈門市將迎來持續降雨過程,氣溫也將明顯回落。

  昨日市氣象臺本站的最高氣溫躥到了34.2℃,這已經是廈門連續三天氣溫超過34℃了。島外大部分地區的最高氣溫都突破了35℃,同安的竹壩農場最高溫甚至飆到了36.9℃。

  今年第12號臺風“楊柳”昨天白天從海南島南部海面掠過,沒有登陸。由于距離較遠,它沒有給廈門帶來直接的風雨影響。眼下正值熱帶氣旋活躍期,南海上又有熱帶係統發展,雖然能否成長為新的臺風還未可知,但它的外圍環流卻必然會影響到廈門。

  今天,一股弱冷空氣南下滲透進廈門。它將與南海熱帶低壓的外圍環流聯手送來降溫降雨天氣過程。氣象部門預測,今明兩天全市普降陣雨或雷陣雨,局部地區有大雨,氣溫快速跌落,明天島內最高氣溫可跌破30℃大關。

  冷空氣的影響很短暫,但南海熱帶低壓係統的影響卻較為持久。未來一周左右,廈門將是雨水多發的天氣,市民要注意做好應對。(記者 殷磊 通訊員 小邱)

[責任編輯:連雨欣 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124940472