新華網
廈門發布“三高”企業三年行動計劃-新華網
(記者 楊珊珊 通訊員 曾廣明) 28日,廈門市科技局聯合廈門市委組織部人才局、廈門市住房局舉辦惠企政策宣講大會暨2019年第三季度企業家懇談會。《行動計劃》提出了包含前瞻引領計劃、突破跨越計劃、服務支撐計劃、合作轉化計劃在內的四大計劃,共計10項工程,還提出了一係列保障機制。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

廈門發布“三高”企業三年行動計劃

2019-08-30 10:02:34 來源: 福建日報

  28日,廈門市科技局聯合廈門市委組織部人才局、廈門市住房局舉辦惠企政策宣講大會暨2019年第三季度企業家懇談會。會上,發布了《關于做強做大高技術高成長高附加值企業三年行動計劃》。

  根據該計劃,用3~5年時間,廈門將建設成為高新産業優勢明顯、未來産業初具規模、科技人才資源薈萃、創新機制充滿活力的“高素質創新創業之城”,成為具備區域中心地位和較強輻射帶動能力的海峽科技創新中心,進入國家創新型城市第一方陣,成為中國創新名城。

  《行動計劃》提出了包含前瞻引領計劃、突破跨越計劃、服務支撐計劃、合作轉化計劃在內的四大計劃,共計10項工程,還提出了一係列保障機制。其中,廈門首次提出“集中資源,培育柔性電子、新型顯示、第三代半導體、高端裝備、先進材料、新一代人工智能、集成電路設計、雲服務、數字診療裝備和新型藥物、新興海洋科技等十大科技密集型未來産業”。(記者 楊珊珊 通訊員 曾廣明)

[責任編輯:連雨欣 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124940166