新華網
福建:今年第二次省級農産品質量安全監督 抽查合格率99.4%-新華網
(記者 張輝) 28日,省農業農村廳公布今年第二次省級農産品質量安全監督抽查結果。抽查中發現,4個蔬菜樣品和1個茶葉樣品農藥殘留超標,1個禽肉樣品獸藥殘留超標,具體是福建綠瀅生態農林發展有限公司的生菜,福建寶日隆生態農業開發有限公司的紫背天葵,漳州雙第百盛農業發展有限公司的苦瓜和菜薹(油菜心),華安縣祺盛家庭農場的茶葉,雲霄縣聖山家庭農場的雞肉。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建:今年第二次省級農産品質量安全監督 抽查合格率99.4%

2019-08-30 10:02:34 來源: 福建日報

  28日,省農業農村廳公布今年第二次省級農産品質量安全監督抽查結果。結果顯示,抽檢樣品977個,總體合格率99.4%,其中種植業産品合格率為99.1%,畜禽産品合格率為99.7%。

  本次省級監督抽查了全省102個蔬菜種植基地、30個水果種植基地、30個食用菌栽培基地、73個茶葉種植基地或初制場所、67個蛋雞養殖場、12個牧場(奶牛場)、19個生豬養殖場和15個屠宰廠(場),抽查對象為農産品生産企業、農民合作社、家庭農場,抽檢蔬菜、水果、食用菌、茶葉、禽肉、禽蛋、生鮮乳和生豬等8大類産品,檢測農藥獸藥殘留參數113項。

  抽查中發現,4個蔬菜樣品和1個茶葉樣品農藥殘留超標,1個禽肉樣品獸藥殘留超標,具體是福建綠瀅生態農林發展有限公司的生菜、福建寶日隆生態農業開發有限公司的紫背天葵、漳州雙第百盛農業發展有限公司的苦瓜和菜薹(油菜心)、華安縣祺盛家庭農場的茶葉、雲霄縣聖山家庭農場的雞肉。

  省農業農村廳立即啟動“檢打聯動”機制,依法查處不合格産品及其生産單位。(記者 張輝)

[責任編輯:連雨欣 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124940113