新華網
福州市出臺改革國有企業工資決定機制實施意見-新華網
市政府近日制定出臺《關于改革國有企業工資決定機制的實施意見》,突出解決現行國有企業工資決定機制存在的市場化分配程度不高、分配秩序不夠規范、監管體制尚不健全等問題。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福州市出臺改革國有企業工資決定機制實施意見

2019-08-28 10:03:52 來源: 福州日報

  市政府近日制定出臺《關于改革國有企業工資決定機制的實施意見》,突出解決現行國有企業工資決定機制存在的市場化分配程度不高、分配秩序不夠規范、監管體制尚不健全等問題。《實施意見》將于明年1月1日起實施。

  市人社局相關處室負責人介紹説,《實施意見》結合市屬企業功能性質定位和行業特點,將國有企業分為商業一類企業、商業二類企業、公益類市屬企業、金融類市屬企業、文化類市屬企業共5類企業,科學設置聯動指標,合理確定考核目標,突出不同考核重點。

  《實施意見》指出,按照“效益增工資增、效益降工資降”的同向聯動原則,建立完善工資與效益聯動機制,根據企業年度經濟效益實際情況,合理確定企業年度工資總額增長或下降幅度。(記者 張鐵國

[責任編輯:連雨欣 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124930769