新華網
福建省紀委監委通報三起違反中央八項規定精神的典型問題-新華網
(記者 林蔚) 近日,省紀委監委將近期查處的三起違反中央八項規定精神的典型問題予以通報。2019年6月3日,劉建忠受到開除黨籍、開除公職處分,違紀所得予以收繳;對其涉嫌職務犯罪問題,依法移送司法機關處理。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建省紀委監委通報三起違反中央八項規定精神的典型問題

2019-08-28 09:35:00 來源: 福建日報

  近日,省紀委監委將近期查處的三起違反中央八項規定精神的典型問題予以通報。

  屏南縣林業局嶺下林業站原負責人黃成模公車私用問題。2016年7月至2018年5月,黃成模在擔任屏南縣林業局嶺下林業站負責人期間,經常特意為單位車輛只加少量汽油(單位離城區較遠,需前往城區加油),以進城加油為借口公車私用共計89次。2019年2月22日,黃成模受到黨內嚴重警告處分,退賠相關費用。

  龍岩市新羅區煤炭管理局原黨組書記、局長郭宇勤違規發放津貼補貼問題。2013年7月至2018年1月,該局違反有關規定發放各類津補貼、獎金,共計435.06萬元,並向其下屬企業攤派相關費用,郭宇勤本人違規領取津補貼55.39萬元,對此負有主要領導責任。2019年1月31日,郭宇勤受到黨內嚴重警告處分,其本人及有關人員違紀所得予以收繳。

  平潭綜合實驗區公安局指揮情報中心科技通信大隊原副大隊長劉建忠違規收受禮品禮金問題。2013年至2017年,劉建忠在擔任平潭綜合實驗區公安局指揮情報中心科技通信大隊副大隊長期間,多次收受管理服務對象贈送的高檔煙酒、名貴特産等禮品及禮金,折合6.75萬元;此外,劉建忠還存在其他嚴重違紀違法問題。2019年6月3日,劉建忠受到開除黨籍、開除公職處分,違紀所得予以收繳;對其涉嫌職務犯罪問題,依法移送司法機關處理。(記者 林蔚)

[責任編輯:連雨欣 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124930444