新華網
高溫津貼發了嗎?廈門市人社局開展督促指導工作-新華網
為了切實加強高溫天氣勞動保護,切實維護勞動者合法權益,廈門市人社局從即日起至9月底開展落實高溫津貼規定督促指導工作。市、區人社部門將會同工會組織指導用人單位和職工開展集體協商,就高溫作業和高溫天氣勞動保護事項訂立集體合同,有效預防和控制高溫中暑及高溫作業引發的各類事故,切實維護勞動者安全健康權益。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

高溫津貼發了嗎?廈門市人社局開展督促指導工作

2019-08-17 10:45:22 來源: 廈門日報

  為了切實加強高溫天氣勞動保護,切實維護勞動者合法權益,廈門市人社局從即日起至9月底開展落實高溫津貼規定督促指導工作。

  接下來,市、區人社部門將採取多種形式開展宣傳活動,將有關規定及時傳達到重點行業、企業,引導用人單位自覺遵守防暑降溫、高溫津貼等有關新標準新規定,增強勞動者在高溫環境或高溫天氣作業時的自我保護能力。同時,還將暢通舉報投訴渠道,及時受理和查處違反高溫津貼規定的案件。

  同時,市、區人社部門將全面組織室外露天作業的建築施工、交通運輸、環境衛生、加工制造等用人單位以及其他高溫作業的用人單位,對落實高溫津貼規定情況認真開展自查自糾,並督促存在未發、少發高溫津貼以及防暑降溫物品衝抵高溫津貼等問題的用人單位立即整改。

  對不落實高溫津貼或有投訴舉報線索的用人單位,市、區人社部門還將協調安監、建設、交通運輸、環衛、工會等部門進行重點查處,及時責令改正,拒不改正的,要按克扣工資條款依法予以行政處罰。市、區人社部門將會同工會組織指導用人單位和職工開展集體協商,就高溫作業和高溫天氣勞動保護事項訂立集體合同,有效預防和控制高溫中暑及高溫作業引發的各類事故,切實維護勞動者安全健康權益。(記者 何無痕)

[責任編輯:鄭雲彩 張婷婷]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031124887221