新華網
馬尾首支垃圾分類原創歌曲上線 助力垃圾分類工作-新華網
記者16日獲悉,由馬尾團區委策劃、馬尾區青少年活動中心邀請制作的首支垃圾分類原創歌曲《垃圾分類大家唱》正式上線。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

馬尾首支垃圾分類原創歌曲上線 助力垃圾分類工作

2019-08-17 10:45:21 來源: 福州日報

  記者16日獲悉,由馬尾團區委策劃、馬尾區青少年活動中心邀請制作的首支垃圾分類原創歌曲《垃圾分類大家唱》正式上線。馬尾區有了屬于自己的垃圾分類歌曲,歌曲中還加入了福州話,更接地氣。

  馬尾團區委書記曾婷婷説,此次創作歌曲是為了響應區委、區政府要求,助力垃圾分類工作,“我們特地邀請了福建資深詞曲作家賴董芳參與創作,既有普通話,又加入了福州話,進一步擴大歌曲覆蓋面,讓老人也能聽懂。”

  歌曲從創作到MV錄制完成僅用半個月。“我們以家庭為單位發出倡議,邀請小朋友們參加進來,讓他們從小養成垃圾分類的習慣。面對高溫天氣,小朋友們堅持著,家長也很支持。”馬尾區青少年活動中心主任鄧軍介紹,此次創作的歌曲、錄制的MV,均為原創。

  “文明社會講衛生啊,是啊,是啊,講衛生啊;垃圾不能隨便扔啊,好啊,好啊,不亂扔啊……”歌曲充滿活力與激情,上線後就在小朋友間傳唱開來。

  下一步,馬尾區將通過小遊戲等形式推廣這首歌曲,進一步加強群眾對垃圾分類的理解,助力馬尾垃圾分類取得新突破。(記者 歐陽進權 通訊員 許琳晶 王彥)

[責任編輯:鄭雲彩 張婷婷]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM