新華網
葡萄百香果採摘節開幕 清新紅星鄉邀你去“萄醉”-新華網
炎炎夏日,葡萄架下卻是一片清涼,吃上幾顆香甜的葡萄,幸福滿滿。在農貨市集上,紅星鄉特産一一亮相,包括林下金線蓮、蔬果、農家蜂蜜、高山茶油、葫蘆幹、紅星禮餅等,遊客紛紛購買。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

葡萄百香果採摘節開幕 清新紅星鄉邀你去“萄醉”

2019-08-17 10:45:21 來源: 福州晚報

葡萄百香果採摘節開幕 清新紅星鄉邀你去“萄醉”

  遊客在紅星鄉果園開心採摘葡萄。

  炎炎夏日,葡萄架下卻是一片清涼,吃上幾顆香甜的葡萄,幸福滿滿。昨日,永泰縣紅星鄉以“清新怡夏 萄醉紅星”為主題的葡萄、百香果採摘節拉開帷幕,活動豐富多彩,遊客樂在其中。

  此次採摘節由永泰縣文化體育和旅遊局、永泰縣農業農村局、紅星鄉共同舉辦。昨日,鄉民和遊客一起涌進葡萄園,享受採摘的樂趣。隨後,大家品嘗了葡萄布丁、葡萄冰沙、葡萄慕斯蛋糕等,還在現場學習制作葡萄酒。

  在農貨市集上,紅星鄉特産一一亮相,包括林下金線蓮、蔬果、農家蜂蜜、高山茶油、葫蘆幹、紅星禮餅等,遊客紛紛購買。

  此次採摘節還舉行了“我為家鄉代言”主題活動的頒獎儀式。在主題活動中,各村代言人以視頻拍攝、微信推送、網絡評選的新媒體傳播方式,推介紅星鄉的生態資源優勢。

  據了解,紅星鄉位于永泰西北部,距離縣城23公裏,平均海拔640米,年平均氣溫18℃,無霜期達11個月。近年來,紅星鄉積極發展半高山農業,引進林下金線蓮、五加皮、鐵皮石斛等種植基地,發展果蔬種植採摘業。當地發展黑玉珠葡萄已有10年之久,這種葡萄以香甜多汁的口感贏得了市場好評。

  紅星鄉黨委書記柯兆晟表示,本次採摘節“以果為媒,以節會友”,依托優質的山區特産,打響“葡萄採摘”休閒遊和“紅星有禮”等品牌,為進一步推動鄉村振興奠定基礎。(記者 管澍/文 石美祥/攝)

[責任編輯:鄭雲彩 張婷婷]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031124887082