新華網
福州:損害生態環境 賠償磋商有了規范-新華網
記者昨日獲悉,我市出臺了《福州市生態環境損害賠償磋商管理辦法》,保障生態環境損害賠償有序進行。賠償義務人承擔生態環境損害賠償和恢復責任不能免除因損害生態環境違法行為應當承擔的其他民事、行政、刑事法律責任。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福州:損害生態環境 賠償磋商有了規范

2019-08-17 10:45:21 來源: 福州晚報

  記者昨日獲悉,福州市出臺了《福州市生態環境損害賠償磋商管理辦法》,保障生態環境損害賠償有序進行。

  該辦法指出,生態環境損害發生後,在生態環境損害調查、鑒定評估等工作的基礎上,與賠償義務人就損害事實與程度、賠償責任承擔方式、啟動時間與期限等進行平等協商,達成賠償協議,促使賠償義務人落實生態環境損害的賠償責任,及時對生態環境進行恢復。

  賠償義務人積極配合通過磋商方式落實生態環境損害賠償及恢復責任,消除或者減輕生態環境損害後果的,行政機關在查處其生態環境違法行為時,應當根據《行政處罰法》的有關規定從輕或者減輕處罰,構成犯罪的,依法作為量刑情節予以充分考量。

  賠償義務人承擔生態環境損害賠償和恢復責任不能免除因損害生態環境違法行為應當承擔的其他民事、行政、刑事法律責任。市自然資源和規劃局應當及時公布生態環境損害賠償磋商情況、生態環境損害賠償協議等信息,自覺接受社會監督。(記者 何佳媛)

[責任編輯:鄭雲彩 張婷婷]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031124887039