新華網
福建省所有縣(市、區)實現社會救助城鄉一體化-新華網
(記者 潘園園 通訊員 林靜) 記者從省民政廳獲悉,截至目前,我省共有城鄉低保對象44.26萬人,特困人員6.92萬人,所有縣(市、區)實現社會救助標準城鄉一體化,成為全國低保標準全面一體化的5個省份之一。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建省所有縣(市、區)實現社會救助城鄉一體化

2019-08-17 10:45:21 來源: 福建日報

  記者從省民政廳獲悉,截至目前,福建省共有城鄉低保對象44.26萬人,特困人員6.92萬人,所有縣(市、區)實現社會救助標準城鄉一體化,成為全國低保標準全面一體化的5個省份之一。全省城鄉低保年平均標準均為7350元,城鄉特困人員年平均供養標準均為15941元。

  近年來,福建省在全國先行探索低保救助從“收入型貧困”向“支出型貧困”延伸,因剛性支出超出承受能力而造成生活困難的家庭可納入低保范圍;建立特困人員救助供養制度,為特困人員撐起生活保護傘。根據部署,到2020年,福建省生活不能自理特困人員集中供養率確保達50%以上。

  既不養懶漢,又應保盡保。福建省在全國率先建立起救助申請家庭經濟狀況省級核對平臺,並在全省范圍全面鋪開低保對象精準識別工作,人情保、關係保、錯保現象得到有效治理。(記者 潘園園 通訊員 林靜)

[責任編輯:鄭雲彩 張婷婷]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031124886979