新華網
廈門市啟動“高企培育”專項行動 將出臺做強做大“三高”企業三年行動計劃-新華網
“我們將繼續推動專項行動進園區、進企業,完善科技服務企業長效機制,助力更多的企業躋身‘三高’行列。力爭到2023年,全市國家高新技術企業超過3000家,産值或營收翻番的“三高”企業超過1000家。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

廈門市啟動“高企培育”專項行動 將出臺做強做大“三高”企業三年行動計劃

2019-08-12 09:26:46 來源: 廈門日報

  “精準滴灌”貼心服務,謀劃“三高”企業發展新藍圖。7月29日召開的廈門市高技術高成長高附加值企業發展大會擂響了全市扶持“三高”企業做強做大的戰鼓。大會一結束,市科技局立即啟動“高新技術企業培育”專項行動。記者獲悉,在科技部火炬中心的支持下,市科技局立即組織召開廈門市高新技術企業認定工作專題座談會,為廈門市高企培育工作把脈支招。8月1日起,近30人的科技服務小分隊就走進各産業園區、臺商協會,共舉辦9場政策宣講會,解讀“三高企業倍增21條”、高企認定政策,輔導企業超過600家,挖掘潛力企業近400家,為“三高”企業儲備力量。

  組織科技服務專員深入一線,只是市科技局近段時間以來貫徹“三高”大會部署,深度落實“三高”企業發展扶持政策眾多行動中的一個具體體現。據了解,日前市科技局新認定了163項高新技術成果轉化項目,2019年預計可實現銷售收入154.67億元、繳納增值稅5.09億元;第一時間向1153家次市級、國家級高新技術企業兌現獎勵資金8740萬元;新培育科技小巨人企業139家並入選省級培育庫,累計入庫企業達到581家。此外,市科技局還緊鑼密鼓赴京對接國家科技部和火炬中心,赴創新工場、清華大學等國內頂尖AI研發機構開展科技招商,與國家半導體照明工程研發及産業聯盟洽談布局廈門第三代半導體産業發展事宜。

  “我們將繼續推動專項行動進園區、進企業,完善科技服務企業長效機制,助力更多的企業躋身‘三高’行列。”市科技局有關負責人介紹,下一步廈門市科技部門將持續深入落實“三高”大會部署,出臺“做強做大‘三高’企業三年行動計劃”、實施未來産業培育工程、推動簽約項目落地、開展無申報資助試點等,努力構建活力四射的創新生態圈。

  廈門市還將大力支持“三高”企業創辦新型研發機構、開展關鍵核心技術攻關,加大眾創空間、孵化器、公共技術服務平臺等創新創業基礎設施投入,推進福建省實驗室、柔性電子研究院、未來顯示技術研究院等創新載體建設,提升産業核心競爭力。力爭到2023年,全市國家高新技術企業超過3000家,産值或營收翻番的“三高”企業超過1000家。(記者 吳君寧 通訊員 黃穎 陳君玉 曾廣明)

[責任編輯:江浸月 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124864034