新華網
福州市新增127家省科技小巨人領軍企業-新華網
記者昨日從市科技局獲悉,近日我市新增127家省科技小巨人領軍企業,截至目前,我市共有省科技小巨人領軍企業453家。截至去年,我市共有318家(次)的科技小巨人領軍企業享受到研發費用加計扣除獎勵補助,補助資金共計1.5421億元,佔全省46.1%。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福州市新增127家省科技小巨人領軍企業

2019-08-07 09:55:19 來源: 福州日報

  記者昨日從市科技局獲悉,近日福州市新增127家省科技小巨人領軍企業,截至目前,全市共有省科技小巨人領軍企業453家。

  近日,省科技廳公布了2019年省科技小巨人領軍企業新增培育名單,經市裏遴選推薦、省科技小巨人領軍企業培育工作聯席會議審核確認,全市共有127家科技小巨人領軍企業被列入“科技小巨人領軍企業培育發展庫”,佔全省新增503家的25.4%。科技小巨人領軍企業側重遴選以新一代信息技術、高端裝備制造、新能源汽車、生物與新醫藥、節能環保、新能源、新材料、海洋高新等戰略性新興産業領域為重點,且具有較強創新能力、高成長性、良好發展潛力和後勁、良好市場前景,在當地行業內有代表性和領頭示范作用的科技型中小企業。

  科技小巨人領軍企業的培育是立足現有基礎,通過若幹年努力,從中培育一批專精特的行業龍頭企業,一批擁有自主知識産權和自主品牌的創新型企業,使其成為引領我市産業轉型升級的重點骨幹企業。被列入小巨人發展培育庫的企業可獲得研發費用稅前加計扣除獎勵、首臺(套)重大技術裝備補貼等方面政策支持。

  截至去年,福州市共有318家(次)的科技小巨人領軍企業享受到研發費用加計扣除獎勵補助,補助資金共計1.5421億元,佔全省46.1%。

  據了解,科技小巨人領軍企業培育政策實施以來,市科技局積極響應市委、市政府大力實施創新驅動發展戰略號召,高度重視科技小巨人創新主體培育,致力于把科技創新落實到産業發展上,推動企業加大研發力度。去年全市科技小巨人領軍企業共投入研發費用37.2億元,實現營業收入570.4億元,凈利潤達到39.3億元,繳納稅收共計21.3億元,各項指標位列全省第一。(記者 吳暉 通訊員 陳婉平

[責任編輯:連雨欣]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115031124846496