新華網
福建:省直單位差旅夥食費交通費收交執行新規-新華網
(記者 王永珍) 近日,省財政廳與省機關事務管理局聯合印發《關于進一步規范差旅夥食費和市內交通費收交管理有關事項的通知》,就規范差旅夥食費和市內交通費收交管理事項進行明確。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建:省直單位差旅夥食費交通費收交執行新規

2019-07-31 10:06:53 來源: 福建日報

  近日,福建省財政廳與省機關事務管理局聯合印發《關于進一步規范差旅夥食費和市內交通費收交管理有關事項的通知》,就規范差旅夥食費和市內交通費收交管理事項進行明確。《通知》自2019年8月1日起施行。

  夥食費怎麼交?《通知》明確,除確因工作需要由接待單位按規定安排的一次工作餐不用交費外,出差人員需接待單位協助安排用餐的,應當提前告知差旅費管理辦法規定的夥食費標準,並向夥食提供方交納夥食費。

  交費標準由原來的“快餐每人每餐15元,桌餐每人每餐50元”調整為“用餐有收費標準的,出差人員按標準交納,最高不超過日夥食補助費標準;沒有收費標準的,早餐、午餐、晚餐分別按照日夥食補助費標準的20%、40%、40%交納”。

  市內交通費怎麼交?《通知》明確,出差人員出差期間按規定領取市內交通費,接待單位協助提供交通工具並有收費標準的,出差人員按標準交納,最高不超過日市內交通費標準;沒有收費標準的,每人每半天按照日市內交通費標準的50%交納。接待單位協助提供交通工具用于跨市縣鄉開展公務活動的,交費標準參照上述規定執行。

  嚴格收費票據管理。《通知》明確,接待單位應當按規定收取出差人員相關費用,及時出具票據。其中,由行政事業單位協助提供車輛或在內部食堂用餐的,接待單位應出具《福建省行政事業單位資金往來結算票據》;在餐飲服務單位用餐的,出差人員直接向餐飲服務單位交納夥食費並取得稅務發票;確實無法出具上述憑證的,可出具其他收款憑證。(記者 王永珍)

[責任編輯:袁羽]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001124818998