新華網
三明縣級事業單位優秀年輕幹部可進入公務員隊伍-新華網
(記者 方煒杭) 近日,記者從三明市召開的提振幹部精氣神專題座談會獲悉,為打通事業編制幹部激勵晉升通道,三明試行在縣級事業單位設置激勵性專用副科級領導職數,為優秀年輕事業單位幹部進入公務員隊伍提供通道。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

三明縣級事業單位優秀年輕幹部可進入公務員隊伍

2019-07-31 10:06:53 來源: 福建日報

  近日,記者從三明市召開的提振幹部精氣神專題座談會獲悉,為打通事業編制幹部激勵晉升通道,三明試行在縣級事業單位設置激勵性專用副科級領導職數,為優秀年輕事業單位幹部進入公務員隊伍提供通道。

  實績導向、競爭擇優。全市預留專用職數,通過競爭型選拔,用于激勵德才素質好、實績突出、群眾公認,特別是在做好“四篇文章”、推進“四個著力”中表現突出的優秀事業幹部;年齡一般不超過39周歲,特別優秀的可適當放寬至不超過44周歲。

  市級統籌、形成常態。全市擬預留一定數量專用職數,根據縣(市、區)幹部數量統籌預留,支持縣(市、區)激勵基層事業單位幹部。事業幹部提任後一年試用期,期滿考核合格後,縣(市、區)委組織部適時向市委組織部申請辦理調任公務員手續,對達不到調任條件的,按試用期考核不合格處理,退回原單位並按提任前職務層次安排工作。同時,加強提任使用專用職數幹部的繼續培養和跟蹤了解。

  規范操作、嚴明紀律。市級統一制定操作辦法,採取組織推優和競爭型選拔相結合的方式,由縣(市、區)委組織部通過組織推優、履職實績評價、公開競職和綜合考察等四個環節,按1:3比例擇優提出初步差額人選,經縣(市、區)委研究後按1:1比例提出意向性人選,報市委組織部審批。

  據悉,下一步,三明還將結合市屬國有企業整合重組工作,研究制定政策措施,推動國有企業人才與機關事業單位有序交流互動。(記者 方煒杭)

[責任編輯:袁羽]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001124818996