新華網
福建省扶貧開發重點縣農村飲水安全集中供水率已超過85%-新華網
(記者 張靜雯) 近日,記者從省水利廳獲悉,目前我省扶貧開發重點縣農村飲水安全集中供水率已超過85%的標準。在水土流失治理方面,將貧困戶燃料補助范圍由原有的10個扶貧開發重點縣水土流失重點治理區擴大到其余的13個,並提高燃料補助標準,每人每年不低于200元;同時,對已脫貧人口繼續實行燃料補貼,做到應補盡補、不漏一人。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建省扶貧開發重點縣農村飲水安全集中供水率已超過85%

2019-07-31 10:06:53 來源: 福建日報

  近日,記者從省水利廳獲悉,目前福建省扶貧開發重點縣農村飲水安全集中供水率已超過85%的標準。

  今年,福建省水利廳下大力氣推進水利扶貧工作。在農村飲水安全方面,動態跟蹤建檔立卡貧困人口飲水安全狀況,重點對尚未脫貧的465人飲水安全問題進行再排查,確保不漏一人;同時強化扶貧開發重點縣農村飲水安全鞏固提升和建後管護,實現集中供水率超過85%。

  在水土流失治理方面,將貧困戶燃料補助范圍由原有的10個扶貧開發重點縣水土流失重點治理區擴大到其余的13個,並提高燃料補助標準,每人每年不低于200元;同時,對已脫貧人口繼續實行燃料補貼,做到應補盡補、不漏一人。

  在農村水電參與扶貧方面,扶持浦城、順昌、建寧等扶貧開發重點縣和貧困村的31座農村水電站增效擴容改造,通過折股量化等方式,從發電收益中拿出一定比例,支持貧困村的基礎設施建設和貧困戶扶貧扶智工作。(記者 張靜雯)

[責任編輯:袁羽]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001124818820