新華網
全國首個大規模窄帶物聯網“智慧校園”在中央黨校開通-新華網
中央黨校(國家行政學院)“智慧校園”(智慧後勤係統)項目開通,這是全國首個大規模應用窄帶物聯網(NB-IoT)技術的“智慧校園”項目。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

全國首個大規模窄帶物聯網“智慧校園”在中央黨校開通

2019-07-24 09:40:27 來源: 福建日報

  近日,中央黨校(國家行政學院)“智慧校園”(智慧後勤係統)項目開通,這是全國首個大規模應用窄帶物聯網(NB-IoT)技術的“智慧校園”項目。項目由福州市馬尾區委、區政府牽頭,福州物聯網産業基地承建,中國電信福建省分公司總集成。

  這個項目規劃部署了8大類16種場景2476套物聯網設備,利用窄帶物聯網、雲計算等技術,對校園後勤信息資源進行整合、開發和利用,實現校園後勤管理的智能化、可視化和動態化。在智慧校園管理室,工作人員通過平臺可以查看排水、交通等各類情況,適時發現、及時處理問題。

  馬尾區負責人介紹,這個項目應用的設備80%來自馬尾區的物聯網企業,項目涵蓋的大部分應用在馬尾已有示范點,技術條件成熟。這個項目正式開通運行,預示著位于馬尾區的福州物聯網産業基地有能力承建大型示范應用項目,有助于進一步打響福州及馬尾物聯網品牌,加快福州物聯網産業發展。(記者 段金柱 通訊員 許琳晶)

[責任編輯:江浸月]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124791292