新華網
福建省8縣列入新一批國家電子商務進農村綜合示范縣-新華網
(記者 鄭璜) 記者從省商務廳獲悉,在2019年財政部、商務部、國家扶貧辦聯合組織的新一輪電子商務進農村綜合示范縣創建工作中,我省德化、建寧、尤溪、永泰、松溪、屏南、古田和浦城等8個縣列入新一批國家電子商務進農村綜合示范縣。上半年全省國家級電子商務進農村綜合示范縣網絡零售同比增長39.1%,增速超過全國18個百分點。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建省8縣列入新一批國家電子商務進農村綜合示范縣

2019-07-23 09:18:03 來源: 福建日報

  記者從福建省商務廳獲悉,在2019年財政部、商務部、國家扶貧辦聯合組織的新一輪電子商務進農村綜合示范縣創建工作中,福建省德化、建寧、尤溪、永泰、松溪、屏南、古田和浦城等8個縣列入新一批國家電子商務進農村綜合示范縣。

  電子商務進農村綜合示范工作是商務扶貧的重要抓手。在本次示范創建中,德化縣作為國務院辦公廳確定的農村電商發展、扶貧帶貧和産銷對接成效突出的典型縣,直接納入示范並一次性獲得全額資金支持;建寧、尤溪兩縣作為2015年獲批的國家示范縣,在示范績效評價中成績優秀,被予以正向激勵,再次獲得國家示范縣支持資格;永泰等5個縣均從省級電商示范縣升格為國家級示范縣。

  此次創建工作後,福建省國家級示范縣達到27個。上半年全省國家級電子商務進農村綜合示范縣網絡零售同比增長39.1%,增速超過全國18個百分點。(記者 鄭璜)

[責任編輯:江浸月]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041124786421