新華網
龍岩全省率先開展縣道委托管養試點工作-新華網
據介紹,縣道委托管養試點工作開展以來,龍岩市公路部門發揮公路部門專業技術、機械設備、養護管理經驗豐富的優勢,及時抽調專業技術人員,組建縣道接養管理機構。截至目前,龍岩市公路局已與7個縣(市、區)簽訂《縣道委托管養協議》,並制定了縣道委托管養管理辦法。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

龍岩全省率先開展縣道委托管養試點工作

2019-07-23 09:16:49 來源: 福建日報

  記者日前從龍岩市交通運輸局獲悉,為切實提升“四好農村路”建設水平、服務品質,龍岩于7月在全省率先推行縣道委托公路部門管養試點工作,即在管理責任主體保持不變的基礎上,將由地方政府負責的縣級道路委托龍岩市公路局管養。

  據介紹,縣道委托管養試點工作開展以來,龍岩市公路部門發揮公路部門專業技術、機械設備、養護管理經驗豐富的優勢,及時抽調專業技術人員,組建縣道接養管理機構。主動對接地方政府、縣級交通運輸主管部門,完成全市2541公裏縣道現狀調查工作,按照路線、樁號分類建立基礎數據庫。

  截至目前,龍岩市公路局已與7個縣(市、區)簽訂《縣道委托管養協議》,並制定了縣道委托管養管理辦法。(記者 賴志昌 通訊員 郭麗華)

[責任編輯:江浸月]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041124786394