新華網
中國運動用品品牌集群在晉江成立-新華網
(記者 林侃) 19日,中國運動用品品牌集群成立大會在晉江舉行。鑒于我省運動用品産業影響力,中國品牌建設促進會委托省品牌建設促進會牽頭籌建中國運動用品品牌集群。通過建立品牌集群,整合中國運動用品行業品牌,形成高度集約化的品牌集群參與國際競爭,有利于推動我國運動用品産業品牌走向世界,擴大國際影響力,拓展國際市場空間。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

中國運動用品品牌集群在晉江成立

2019-07-22 09:18:45 來源: 福建日報

  19日,中國運動用品品牌集群成立大會在晉江舉行。活動由中國品牌建設促進會主辦,晉江市政府和省品牌建設促進會承辦。

  福建省的運動用品制造業産業集群優勢凸顯,福州、廈門、泉州、莆田等都是國內運動用品的重要産地。鑒于福建省運動用品産業影響力,中國品牌建設促進會委托省品牌建設促進會牽頭籌建中國運動用品品牌集群。

  中國品牌建設促進會有關人士表示,當前,我國已成為全球最大的運動用品制造國,運動用品産業鏈較為成熟,具備成本端優勢與品質基礎,但仍存在核心産品和高端産品缺位、品牌影響力欠缺等問題。通過建立品牌集群,整合中國運動用品行業品牌,形成高度集約化的品牌集群參與國際競爭,有利于推動我國運動用品産業品牌走向世界,擴大國際影響力,拓展國際市場空間。

  截至目前,我國已成立了中國茶葉、中國白酒、中國竹藤等3批共21個品牌集群。(記者 林侃)

[責任編輯:鄭雲彩]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001124781357