新華網
廈門:獲評國家級工業設計中心 企業可獲200萬元獎勵-新華網
我市為支持發展服務型制造,對年服務營業收入首次超過1000萬元、3000萬元、5000萬元且佔主營業務收入的比例首次超過15%的服務型制造企業,分別給予20萬元、40萬元、60萬元獎勵。對經認定為市級、省級和國家級工業設計中心的,按照“晉級補差”的原則,分別給予中心所在企業20萬元、50萬元和200萬元的獎勵。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

廈門:獲評國家級工業設計中心 企業可獲200萬元獎勵

2019-07-17 10:55:54 來源: 廈門日報

  昨日,記者獲悉,廈門市2019年産業轉型升級專項資金(服務型制造、工業設計、兩化融合)第一批支持項目開始受理申請,申報單位為在廈門市納稅的法人企業,在廈門市注冊時間滿2年(2017年1月1日以前注冊)以上,企業財務狀況良好,上一年度實際繳納稅收的地方留成部分應不少于5萬元。

  為支持發展服務型制造,廈門市對年服務營業收入首次超過1000萬元、3000萬元、5000萬元且佔主營業務收入的比例首次超過15%的服務型制造企業,分別給予20萬元、40萬元、60萬元獎勵。對經認定為省級、國家級服務型制造示范企業(平臺、項目)的,分別給予50萬元和100萬元補助。

  對工業設計項目不限于工業企業且對納稅額不做要求,兌現獎勵類項目對納稅額也不做要求。鼓勵有條件的制造業企業將工業設計中心或設計院所分離設立研發設計企業。對分離新設具有獨立法人資格的研發設計企業,且其資産總額超過500萬元的,給予50萬元啟動資金補助;新設企業年主營業務收入首次達到500萬元且至少服務5家以上制造業企業的,給予50萬元獎勵。

  對經認定為市級、省級和國家級工業設計中心的,按照“晉級補差”的原則,分別給予中心所在企業20萬元、50萬元和200萬元的獎勵。

  鼓勵國內外工業設計企業來廈落戶,按實際到位注冊資金的30%給予補助,金額最高不超過100萬元。(記者 李曉平)

[責任編輯:連雨欣]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124764097