新華網
廈門積分入學學位數明天公布-新華網
各區積分入學學位數明天公布,志願填報明後兩天進行。志願填報時間是7月18日8時到7月19日,要注意的是,不同區截止時間不同,例如湖裏區是截止到7月19日16時,有的區是截止到19日24時。填報志願網址為積分報名網址,即i廈門(http://www.ixm.gov.cn)或微信公眾號“i廈門”。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

廈門積分入學學位數明天公布

2019-07-17 09:57:18 來源: 廈門日報

  各區積分入學學位數明天公布,志願填報明後兩天進行。

  預計明天早上,各區會在官方網站公布積分入學學位數。

  志願填報時間是7月18日8時到7月19日,要注意的是,不同區截止時間不同,例如湖裏區是截止到7月19日16時,有的區是截止到19日24時。

  填報志願網址為積分報名網址,即i廈門(http://www.ixm.gov.cn)或微信公眾號“i廈門”。

  從目前看,每個區志願填報方式不同,但都採用平行志願的規則進行。這與高考錄取方式不同。

  平行志願是“積分為王”,係統將每個申請人按照積分高低派位。相同積分如何決出先後,各區在4月份公布的細則中都説明了。

  例如,一個區有1200名申請者,按照積分把1200人從高到低排序。先看第一名的志願,從他的第一個志願看,依次搜索他的志願(看各區能填報幾個)。比如積分第500名,如果他填報的第一志願學校都錄滿了,就看其第二志願、第三志願……等他被錄取了,再看積分第501名的志願,以此類推。

  平行志願填報秘訣是:按照自己喜歡的順序填報,但要注意要有兜底。換句話説,如果你的分數夠得上某校,即使該校是你填報的最後一個志願,也會錄取你。

  志願填報結束後,各區將在7月下旬根據志願填報派位。(記者 佘崢)

[責任編輯:連雨欣]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031124763506