新華網
福建:災後農業生産有序恢復-新華網
(記者 張輝 通訊員 劉文標) 近日,我省局部地區遭遇連續強降雨襲擊,對全省農業生産造成較大影響。災情發生後,全省農業農村係統已組織農技人員4.4萬人次,緊急開展病蟲害防治5.3萬畝,排澇清淤13.1萬畝,扶正清洗7.1萬畝;搶修農田基礎設施1734處,投資金額約1653.7萬元。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情視頻

福建:災後農業生産有序恢復

2019-07-16 09:20:00 來源: 福建日報

  近日,福建省局部地區遭遇連續強降雨襲擊,對全省農業生産造成較大影響。全省農業農村係統積極行動,迅速組織做好災後恢復生産工作。

  災情發生後,全省農業農村係統已組織農技人員4.4萬人次,緊急開展病蟲害防治5.3萬畝,排澇清淤13.1萬畝,扶正清洗7.1萬畝;搶修農田基礎設施1734處,投資金額約1653.7萬元。省農業農村廳還無償下撥7450公斤早稻、晚稻種子和15噸消毒劑等物資,緩解了災區的燃眉之急。

  為充分發揮農業保險在防禦自然災害中的作用,最大限度降低農民生産損失,各級農業農村部門協助當地承保保險機構,開展查勘定損,簡化理賠手續,確保盡快將賠款支付給受災的各類經營主體和農戶。截至目前,已完成面積查勘2236畝,定損金額約1187萬元,其他賠付工作也在有序進行中。(記者 張輝 通訊員 劉文標)

[責任編輯:連雨欣]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115031124757598