新華網
廈門中招志願填報今晚截止 普高錄取線22日左右出爐-新華網
(記者 佘崢)中招志願填報今日20時截止,普高的錄取線預計7月22日左右出爐。舉個類似的例子,你的成績如果夠得上雲南大學和清華大學,你把雲南大學填報在清華大學的前面,平行志願仍會把你錄取到雲南大學。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

廈門中招志願填報今晚截止 普高錄取線22日左右出爐

2019-07-15 10:59:34 來源: 廈門日報

  中招志願填報今日20時截止,普高的錄取線預計7月22日左右出爐。

  市招考中心提醒,為了防止網絡堵塞,考生家長不要等到最後一刻才上網填報。考生網上填報的志願是投檔和錄取的唯一依據。志願填報時間截止後,網上填報志願係統將自動關閉。

  廈門的中招志願的設置,是比較容易填的。填報的秘訣是:學生按照喜歡的學校的順序填,千萬不要想“某些學校比較冷門,我把它填報在前面,能增加機會”。舉個類似的例子,你的成績如果夠得上雲南大學和清華大學,你把雲南大學填報在清華大學的前面,平行志願仍會把你錄取到雲南大學。

  考生一定要有“兜底”的志願。舉個例子,如果你想讀普高,某校去年錄取線對應的位次是9000名,你今年的位次也是9000名,不要認為會穩上,仍然要填報“兜底學校”。換句話説,無論什麼志願,一定要在“你願意上的學校”和“你不得不上的學校”之間,填報一些“兜底學校”,即“你可以接受的學校”,防止掉到“你不喜歡的學校”裏。

  此外,志願填報係統自帶的校驗功能,僅對考生志願代碼、招生片區是否準確,定向生填報要求以及是否按要求填報了5所中等職業學校志願進行有限校驗,不涉及志願是否填報正確有效,所以,注意不要填錯。

  根據安排,各普高學校最低投檔分數線及位次預計于7月22日左右公布。(記者 佘崢)

[責任編輯:連雨欣]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031124754174