新華網
福建:融合先進技術優勢 促進“數字生態”建設-新華網
7月6日,福建省生態環境廳與華為技術有限公司在深圳簽署戰略合作協議。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建:融合先進技術優勢 促進“數字生態”建設

2019-07-15 10:12:20 來源: 福建日報

  為提高福建省生態環境大數據應用水平,打造“數字生態”福建樣板,7月6日,省生態環境廳與華為技術有限公司在深圳簽署戰略合作協議。

  省生態環境廳廳長付朝陽表示,全面加強生態環境保護、堅決打好污染防治攻堅戰是黨中央作出的重大決策部署,需要各部門、各地方、各行業和各領域的深度合作、聯合發力,需要全社會的共同參與和大力支持。福建省作為第一批國家生態文明試驗區,“數字中國”建設的實踐起點,全省上下始終注重生態文明與“數字福建”的融合發展,積極探索“互聯網與生態文明建設深度融合”的路子,2018年5月福建省建成全國首個省級“生態雲”平臺並在全省深入推廣應用,取得明顯成效。

  他説,當前,福建省“數字生態”建設已經進入新的發展階段,迫切需要華為這樣擁有世界領先科研技術的專業團隊,聚焦當前“數字生態”建設中急需解決的問題,立足全國,以更高的站位,提出更加精準、更加科學的解決方案。通過雙方共同努力,扎實推進合作落地,使福建省“數字生態”建設水平得到進一步提高,為福建省生態文明建設和打好污染防治攻堅戰提供科學支撐。

  華為公司中國數字政府業務部總裁劉正寶表示,福建環境質量良好,福建省生態環境廳的信息化建設走在了全國前列,是全國生態環境行業的標桿,華為希望與福建省生態環境廳進行深入合作,發揮華為5G、人工智能、物聯網以及安全可控的産品和解決方案優勢,為福建省生態環境廳打造持續領先的信息化係統。

  雙方簽署了戰略合作協議。根據協議,雙方將在福建省“生態雲”現有建設成果的基礎上,利用華為的技術力量,持續優化、提升、拓展福建省“生態雲”平臺功能,並科學統籌省、市、縣業務係統和信息化基礎設施建設,充分利用大數據、雲計算、人工智能、物聯網、視頻等技術,聯合開展生態環境重點業務領域智能監測、監控、預測預警等創新應用,同時,聯合高校、科研院所、相關企業,共同組建“數字生態”研究院。

  據了解,此次雙方戰略簽約,是省生態環境廳與華為公司在“數字生態”合作上的新起點,未來雙方將本著互惠互利、開放公平、優勢互補、互利共贏的合作宗旨和原則,攜手提升福建省生態環境治理和監管水平,共同打造“數字生態”的福建樣板。(陳偉)

[責任編輯:連雨欣]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124753689