新華網
福建省加強數字經濟産業支撐成效顯著-新華網
近年來,福建省不斷加強數字經濟産業發展,産業支撐成效顯著。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建省加強數字經濟産業支撐成效顯著

2019-07-15 09:24:50 來源: 福建日報

  記者從省工信廳獲悉,近年來,福建省不斷加強數字經濟産業發展,産業支撐成效顯著。

  一是電子信息制造業“增芯強屏”取得新突破,形成兩個千億産業集群,13家企業年銷售收入超百億元。二是2018年軟件産業業務收入達2896億元,居全國第8位,福州、廈門被工信部授予“中國軟件特色名城”稱號,福建省是全國唯一有兩個城市獲評的省份;6家企業上榜“2019軟件與信息技術服務綜合競爭力百強企業”名單。三是物聯網蓬勃發展,相關企業500余家,福州馬尾區是工信部評選的4個國家級物聯網産業基地之一。四是大數據産業興起,中國東南大數據産業園漸成規模,省超算中心二期建成投入使用,園區注冊企業超過200家,總資本超過200億元。

[責任編輯:連雨欣]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124752861