新華網
廈門市省重點項目建設期中成績亮眼-新華網
●廈門大學翔安校區細胞應激生物學國家重點實驗室、實驗動物中心二期室外工程收尾,準備竣工預驗收 市發改委介紹説,各部門協同配合,交叉  推進前期工作進度,壓縮審批時限,有力推進了計劃開工項目動工建設。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

廈門市省重點項目建設期中成績亮眼

2019-07-14 13:11:47 來源: 廈門日報

  在“比學趕超”的濃厚氛圍中,廈門市省重點項目交出了亮麗的期中成績單。記者近日從市發改委了解到,今年1-6月,我市88個省重點在建項目超額完成同期投資計劃,完成投資276.5億元,完成同期投資計劃進度的110.1%,超同期投資計劃25.5億元,完成年度序時進度的54.2%。

  重點項目建設勢頭良好,為我市經濟高質量發展提供了有力支撐。據統計,今年1-6月,中國移動(福建廈門)數據中心、翔安東路(翔安南路-海翔大道段)綜合管廊工程、杏林污水處理廠三期、筼筜污水處理廠三期等73個省重點在建項目完成或超額完成年度投資計劃的50%。

  項目的順利推進離不開堅強有力的保障。市發改委介紹説,各部門協同配合,交叉推進前期工作進度,壓縮審批時限,有力推進了計劃開工項目動工建設。與此同時,我市加快前期工作進度,力促廈門港海滄航道擴建四期等4個項目開工建設;加快産業項目建設,力爭中國移動(福建廈門)數據中心、廈門能源材料及石墨烯産業協同中心、五緣灣遊艇綜合體年內盡早建成投産。

  完善基礎設施,夯實發展基石。1-6月,我市44個省重點基礎設施項目投資額均超過或達到序時進度,共完成投資179億元,完成同期計劃的112%,完成年計劃53%。我市加速推進社會事業重點項目建設,擴充醫療、教育等公共服務資源,不斷提升人民群眾獲得感、幸福感。1-6月,省重點在建社會事業項目完成投資7.7億元,完成同期計劃的124%,佔年計劃68%。(記者 林露虹)

[責任編輯:江浸月]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124751070