新華網
廈門細化扶持建設新型研發機構措施-新華網
日前,市科技局、市財政局發布《關于印發新型研發機構管理辦法的通知》(以下簡稱《通知》),鼓勵國內外知名高校、科研院所、企事業單位和社會團體在我市設立研發機構,推動我市産學研用合作和優秀科研成果轉化。新型研發機構是指發起主體多元化、建設模式國際化、運行機制市場化、管理制度現代化,具有可持續發展能力,産學研協同創新的組織。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

廈門細化扶持建設新型研發機構措施

2019-07-14 12:00:21 來源: 廈門日報

  日前,廈門市科技局、市財政局發布《關于印發新型研發機構管理辦法的通知》(以下簡稱《通知》),鼓勵國內外知名高校、科研院所、企事業單位和社會團體在我市設立研發機構,推動我市産學研用合作和優秀科研成果轉化。

  新型研發機構是指發起主體多元化、建設模式國際化、運行機制市場化、管理制度現代化,具有可持續發展能力,産學研協同創新的組織。記者了解到,今年5月,市政府印發的《廈門市加快創新驅動發展的若幹措施》中,鼓勵各類創新主體在廈建設新型研發機構的相關措施。此次《通知》進一步細化了申報新型研發機構需具備的條件,可享受的扶持政策,提交材料和認定、兌現流程,以及考核機制等條款。

  《通知》中明確,首次認定的新型研發機構給予一次性100萬元建設經費補助;新購科研儀器設備最高補助3000萬元;認定機構所創辦企業被認定為國家高級技術企業的給予20萬元獎勵;根據績效考核結果最高給予500萬元獎勵;科技項目優先支持等5類扶持措施。

  此外,申請認定新型研發機構需具備一定條件,包括在廈取得營業執照或法人證書的獨立法人機構,並穩定運營1年以上;在廈辦公和科研場所不少于200平方米;用于研究開發的儀器設備原值不低于200萬元;年度研究開發經費投入(不含廈門本地財政扶持資金)達200萬元以上,且佔年收入總額的30%以上;常駐研發人員不少于10人,研發人員佔職工總人數比例達到40%以上;年度合同研發、科技服務和股權投資收益佔年收入總額的30%以上。(記者 吳君寧)

[責任編輯:江浸月]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124750947