新華網
福建省試點特殊教育師范生公費-新華網
從2019年秋季新學年開始,我省先在泉州師范學院開展特殊教育師范生公費教育試點,今後視情況擴大試點高校。通知明確,2019年特殊教育公費師范生培養規模20人,在公費師范男生額度內予以調劑,今後適時擴大招生規模。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建省試點特殊教育師范生公費

2019-07-14 10:09:24 來源: 福建日報

  發展特殊教育,核心在教師。日前,福建省教育廳等四部門就開展特殊教育公費師范生工作下發通知。從2019年秋季新學年開始,我省先在泉州師范學院開展特殊教育師范生公費教育試點,今後視情況擴大試點高校。

  通知明確,2019年特殊教育公費師范生培養規模20人,在公費師范男生額度內予以調劑,今後適時擴大招生規模。特殊教育公費師范生招生計劃納入試點學校年度招生總規模,分設區市編制。招收對象為我省參加當年高考的高中畢業生,擇優選拔熱愛教育事業、有志于長期從教者。無法完成招生計劃時,參照省屬本科高校招收農村學生專項計劃招生政策適當降分錄取。

  根據要求,特殊教育公費師范生招生、錄取、管理、就業等政策,參照我省公費師范男生相關政策執行,即公費師范男生在校學習期間除了免除學費、免繳住宿費,還可以享受師范生助學金。畢業後必須到生源所在設區市范圍內的特殊教育學校和普通學校附設特教班從事教學工作不少于6年。

  據了解,近年來泉州師范學院積極服務特殊教育和殘疾人事業發展,30多年來共培養培訓2000多名特殊教育師資。目前,全省特殊教育學校50%以上的師資、75%的中層以上領導和骨幹教師均畢業于該校。(記者 謝婷)

[責任編輯:江浸月]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124750596