新華網
福州濱海新城井門500千伏變電站今日投運-新華網
位于福州濱海新城的井門500千伏變電站今日投運,將為濱海新城提供可靠電力保障。項目投産後除了保障濱海新城和長樂城區用電需求外,還有一條線路直通平潭竹嶼,提高平潭供電可靠性。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福州濱海新城井門500千伏變電站今日投運

2019-07-13 10:51:47 來源: 福州日報

濱海新城井門500千伏變電站今日投運

井門500千伏變電站。(國網福建建設公司供圖)

  位于福州濱海新城的井門500千伏變電站今日投運,將為濱海新城提供可靠電力保障。

  該變電站是長樂首座500千伏變電站,位于古槐鎮井門村,用地面積82.4畝,投資近5億元。項目投産後除了保障濱海新城和長樂城區用電需求外,還有一條線路直通平潭竹嶼,提高平潭供電可靠性。

  據介紹,井門500千伏變電站設備種類多,涉及天威保變等數十家廠商,實現了100%國産化。項目建設過程中,建設單位積極發揮牽頭抓總作用,組織參建單位、廠家優化施工工序,各環節無縫銜接,對于交叉作業加強安全管控,實現開工至今安全事件零發生。(記者 郭立鋒)

[責任編輯:袁羽]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041124748621