新華網
不等不靠 爭分奪秒忙搶收-新華網
”松溪縣老農農機合作社負責人潘國榮説,趁著這兩天好天氣,他們搶收三分之二的芋子,將損失降到了最低。雖然50畝的玉米注定絕收,一大半的芋子爛在田裏,但是項溪村農業種植大戶陳書煥沒有一蹶不振,這兩天他忙著搶收芋子。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

不等不靠 爭分奪秒忙搶收

2019-07-13 10:12:42 來源: 福建日報

搶收現場。

  在松溪縣各受災鄉鎮,一場洪水衝毀了農田,但是許多農民不折不撓,災後他們正忙著生産自救,力爭將損失降到最低。

  松溪縣渭田鎮是此次暴雨的松溪重災區。在田間地頭,許多農民正在搶收農作物,鎮黨委書記艾峻峰説,農作物受災9000多畝,絕收5000多畝,特別是農作物芋子、玉米等受災特別嚴重,近半芋子面積受災。“玉米基本絕收,芋子泡過水,如果一周內不採收,就會爛在田間地頭。”松溪縣老農農機合作社負責人潘國榮説,趁著這兩天好天氣,他們搶收三分之二的芋子,將損失降到了最低。

  雖然50畝的玉米注定絕收,一大半的芋子爛在田裏,但是項溪村農業種植大戶陳書煥沒有一蹶不振,這兩天他忙著搶收芋子。鎮村還請來了農業技術專家吳梓源,趁著這次洪災,他想通過專家的力量,改變田裏的種植結構,發展青棗、火龍果等産業,讓農業更有效益。

  舊縣鄉馬坪村聚農農機專業合作社,水稻是這裏的主産業,合作社200多畝土地中,七成是水稻。合作社負責人真莊發説,不等不靠,合作社組織了20多名村民忙著扶苗自救,近七成水稻還有收成。他還準備了4000盤秧苗,再播下收成的希望。(記者 趙錦飛 記者 林張清 文/圖)

搶收現場。

[責任編輯:袁羽]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041124748463