新華網
順昌仁壽鎮:災後首場圩熱鬧依舊-新華網
(記者 鄭雨萱 通訊員 池亮亮 陳麗娜 饒道湘) 12日,順昌縣仁壽鎮鎮區災後的首個圩日如期開市。在鎮裏的農信社營業大廳內,村民在櫃臺前排起長隊,等待辦理業務,墻上一米多高的受淹痕跡依稀可見。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

順昌仁壽鎮:災後首場圩熱鬧依舊

2019-07-13 10:12:42 來源: 福建日報

  12日,順昌縣仁壽鎮鎮區災後的首個圩日如期開市。中心街上,經過前幾日清淤打掃,路面通暢整潔。道路兩旁攤位上,擺放著琳瑯滿目的農副産品,街面上人來人往。

  在鎮裏的農信社營業大廳內,村民在櫃臺前排起長隊,等待辦理業務,墻上一米多高的受淹痕跡依稀可見。正在大廳引導村民的工作人員告訴記者,在農村,現金交易的群眾還很多,特別是圩日,為了讓群眾能夠盡快辦理存取款業務,保障他們的資金需要,洪水一退,順昌縣農信社就組織工作人員前來仁壽支援,搶修設備、清理淤泥垃圾,經過6天6夜奮戰,終于在11日晚恢復了櫃臺業務。

  街道旁理發店裏,老板吳有明正為客人修理胡須,災後首次開張,顧客盈門。“洪水過後,看到門外一片狼藉,還以為不能那麼快開門,沒想到黨委政府和志願者效率那麼高,讓街面恢復如初,我們才能開門迎客。”吳有明説。

  “看到街面打掃幹凈了,我趕緊從建陽批發了新鮮蔬菜,趕上了圩日。”商戶楊興海告訴記者。

  據了解,目前,仁壽鎮區居民用水用電已恢復正常,洪水過後留下的淤泥雜物也已清理完。鎮區居民的生産和生活已逐步恢復正常。(記者 鄭雨萱 通訊員 池亮亮 陳麗娜 饒道湘)

[責任編輯:袁羽]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041124748196