新華網
福建自貿區第14批創新舉措出爐 23項全國首創廈門佔11項-新華網
(廈門日報記者 崔昊) 近日,省自貿辦評估通報了福建自貿試驗區第14批39項創新舉措的創新性、實施成效和可復制推廣性。其中,涉及廈門片區的創新舉措共24項,獲評全國首創涉及的“廈門經驗”共計11項。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建自貿區第14批創新舉措出爐 23項全國首創廈門佔11項

2019-06-24 10:53:17 來源: 廈門日報

  近日,福建省自貿辦評估通報了福建自貿試驗區第14批39項創新舉措的創新性、實施成效和可復制推廣性。根據評估結果,福建自貿試驗區第14批39項創新舉措中,全國首創23項、復制拓展13項、復制3項。其中,涉及廈門片區的創新舉措共24項,獲評全國首創涉及的“廈門經驗”共計11項。

  改革不停步,發展不止步。四年多來,在市委市政府的高度重視和正確領導下,廈門自貿片區持續對標國際最高標準和最好水平,以打造法治化、國際化、便利化的一流營商環境為目標,堅持問題和需求導向、以制度創新為核心、風險防范為底線,大膽試、大膽闖、自主改,深耕改革“試驗田”,形成了一批具有廈門特色亮點的可復制可推廣的制度創新成果。

  截至目前,廈門片區推出了以國際貿易“單一窗口”、企業注冊實行“三證合一、一照一碼”登記制度為代表的一係列可復制可推廣的改革經驗,累計推出創新舉措391項,其中全國首創74項,提升供給質量,推動高質量發展,著力打造國家改革創新試驗平臺。(記者 崔昊)

  1、率先試點建築業市場對臺開放

  2、“線上+線下”刷臉實名辦稅模式

  3、口岸供船食品“簡化報備+優化監管”模式

  4、“掌上通App”保稅倉庫移動監管新模式

  5、減免稅貨物ERP嵌入式聯網審批

  6、打造“絲路海運”平臺

  7、設立兩岸股權交易中心臺資板

  8、“易(e)用電”供電服務體係

  9、試點航空維修産業職稱改革

  10、稅案“雙查”機制

  11、手機微信端線上“銀稅互動”平臺

[責任編輯:袁羽]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124662017