新華網
福州各縣市積極應對強降雨 本周六降雨有望停歇-新華網
近期,又一輪持續性強降雨侵襲我市。永泰縣召開全縣防禦強降雨工作視頻會議,分析研判氣象形勢和雨情水情,安排部署全縣防禦此輪強降雨工作。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福州各縣市積極應對強降雨 本周六降雨有望停歇

2019-06-24 09:52:01 來源: 福州日報

  近期,又一輪持續性強降雨侵襲福州市。為最大程度降低暴雨帶來的災害,各縣區通過事前研判、提前部署、應急處理等措施積極應對。記者從氣象部門了解到,24日福州市仍有降雨,市區大雨轉小雨。本周起福州雨勢有所減緩,周六降雨有望停歇。

  22日8時至23日8時,福清市中南部大部出現暴雨,局部大暴雨。23日上午,暴雨過後,福清市東瀚鎮文山村村道積了一層厚厚的黃泥,影響村民出行。鎮村幹部拿著掃把、鐵鍬等工具,沿路清掃路面淤泥及砂石,至23日16時許,路面基本清除幹凈,確保村民出行安全。記者從福清市防汛抗旱指揮部了解到,針對暴雨,福清提前召開全市工作部署會議,要求全市基層幹部全部深入一線,檢查水利工程、易災點、易澇點。同時鄉鎮幹部全天候不間斷值班,加密巡查力度,一發現有災害情況及時上報。

  閩侯嚴格落實防汛責任制,從思想、領導、物資、措施、預防、隊伍“六到位”著手,做到提前部署。“我們從22日中午啟動防暴雨三級應急響應,實行汛期24小時值班制度和信息報送制度。”閩侯縣防汛辦相關負責人表示,接下來將進一步落實防汛備汛各項工作,強化24小時防汛值班值守,嚴陣以待,充分應對汛期強對流多發的天氣,做好各項應急防范處置工作。

  22日至23日15時,閩清縣降雨區域主要集中在桔林、雄江、下祝、東橋等閩江北部四個鄉鎮。閩清縣各鄉鎮立即行動,高度重視,加強值班值守,確保鄉鎮主要領導至少一位在崗坐鎮,防汛、教育分管領導在位。與此同時,加強會商研判,及時預報預警,落實“三個預先”工作,突出保障中考工作順利開展。全縣提前轉移群眾180人,未發生重大災害。

  永泰縣召開全縣防禦強降雨工作視頻會議,分析研判氣象形勢和雨情水情,安排部署全縣防禦此輪強降雨工作。會議要求相關部門要注意防范連續強降水引發的山洪、泥石流等次生災害,積極採取措施;加強對重點區域的巡查排查;各鄉鎮、各部門實行汛期24小時值班制度,密切關注雨情、水情動態,做好趕赴第一現場的準備,及時上報突發災情。(記者 謝星星 余少林 葉欣童 林瑞琪 吳暉 通訊員 蘇雪容)

[責任編輯:袁羽]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124661780