新華網
工信部公布首批專精特新“小巨人”企業名單 福建省10家企業入圍-新華網
(記者 林侃) 日前,工信部確定248家企業為第一批專精特新“小巨人”企業,我省10家企業榜上有名。專精特新“小巨人”企業是“專精特新”中小企業中的佼佼者,是專注于細分市場、創新能力強、市場佔有率高、掌握關鍵核心技術、質量效益優的排頭兵企業。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

工信部公布首批專精特新“小巨人”企業名單 福建省10家企業入圍

2019-06-24 09:46:16 來源: 福建日報

  日前,工信部確定248家企業為第一批專精特新“小巨人”企業,福建省10家企業榜上有名。

  此次福建省入圍的10家企業(主導産品)分別是:澳藍(福建)實業有限公司(植物纖維濕簾材料、蒸發式冷氣機)、福建星雲電子股份有限公司(鋰電池檢測係統和自動化組裝設備)、福建宏貫路橋防腐科技股份有限公司(高鐵橋梁預埋件)、龍合智能裝備制造有限公司(物料終端搬運係統及解決方案)、福建僑龍應急裝備有限公司(排水搶險車)、信和新材料股份有限公司(工程機械涂料)、福建遠翔新材料股份有限公司(納米二氧化硅)、福建品品香茶業有限公司(白茶)、廈門利德寶電子科技股份有限公司(LED照明用單面鋁基印制電路板)、晉大納米科技(廈門)有限公司(磷酸鋯載銀抗菌粉、納米銀抗菌溶液)。

  專精特新“小巨人”企業是“專精特新”中小企業中的佼佼者,是專注于細分市場、創新能力強、市場佔有率高、掌握關鍵核心技術、質量效益優的排頭兵企業。工信部要求此次入圍的專精特新“小巨人”企業,要在改善經營管理、提升産品質量、實現創新發展方面發揮示范帶動作用,各地主管部門要不斷加大對專精特新“小巨人”企業和省級“專精特新”中小企業的培育和支持力度。(記者 林侃)

[責任編輯:袁羽]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124661637