新華網
長編組“復興號”首次在閩始發-新華網
不僅外觀令人過目不忘,“大長金”車內設施更好、座椅舒適,衛生間更寬敞,餐車設施空間更大,還增添了微波爐等設備。該車途經車站包括泉州、福州、武夷山東、上饒、黃山北、銅陵、合肥南、徐州東、濟南西等20多個車站。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

長編組“復興號”首次在閩始發

2019-06-23 10:30:42 來源: 廈門日報

  長編組“復興號”動車組(右)車身從頭到尾涂裝金色線條。(網友West 供圖)

  昨日上午8時57分,一列長達400多米的動車組緩緩從廈門北站開出,其車身從頭到尾涂裝的金色線條,吸引了不少火車迷前來拍照。這列車是首次在閩始發的長編組“復興號”動車組,其載客能力達到1193人,獨特的外觀涂裝,被火車迷們親切地稱為“大長金”。

  長編組“復興號”動車組(型號CR400BF-A)有何特別之處?一位車迷介紹,去年7月1日,16輛長編組“復興號”首次投入運營,其長度達到414.26米,時速350公裏,“其實,重聯運行(兩列同型號的動車組之間聯挂運行)的動車組,也能達到這個長度,但是,重聯車1-8號車廂和9-16號車廂是相對獨立的,旅客不能全列車通行,但‘大長金’不一樣,旅客可在全列車內通行。”他説。

  不僅外觀令人過目不忘,“大長金”車內設施更好、座椅舒適,衛生間更寬敞,餐車設施空間更大,還增添了微波爐等設備。另外,車內提供無線WiFi上網、USB充電口等設施,據介紹,該車不僅繼承了原有自主化成果(包括自主化、互聯互通、統型等成果),而且在已有技術基礎上,對網絡係統、供電係統、旅客信息係統等都進行了適應性的優化完善,舉例來説,車上的WiFi網絡信號更穩定。

  昨日首發的“大長金”,由北京局集團執行,從廈門北開往北京南(G324次列車),全程運行時間11小時16分。該車提供商務座22席、一等座148席、二等座1023席;其中商務座票價2524.5元、一等座票價1347.5元、二等座票價803.5元。該車途經車站包括泉州、福州、武夷山東、上饒、黃山北、銅陵、合肥南、徐州東、濟南西等20多個車站。(記者 徐景明)

[責任編輯:連雨欣]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001124659611