新華網
福州市防指啟動防暴雨Ⅲ級應急響應 今明仍有強降雨注意防范次生災害-新華網
市氣象局昨日10時30分起將重大氣象災害Ⅳ級應急響應提升為Ⅲ級。市防指提醒,未來我市還將有大雨到暴雨天氣,市民應注意防范山洪、滑坡、城鄉積澇等次生災害。在強降雨的打壓下,我市氣溫也會受到影響,逐步下滑,這幾天悶熱難耐的感覺有所改善。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福州市防指啟動防暴雨Ⅲ級應急響應 今明仍有強降雨注意防范次生災害

2019-06-23 10:19:18 來源: 福州日報

  市氣象局昨日10時30分起將重大氣象災害Ⅳ級應急響應提升為Ⅲ級。根據《福州市防汛防臺風應急預案》,市防指于昨日12時將防暴雨應急響應提升為Ⅲ級。市防指提醒,未來我市還將有大雨到暴雨天氣,市民應注意防范山洪、滑坡、城鄉積澇等次生災害。

  根據市氣象部門預報,23日全市有暴雨到大暴雨。24日,我市部分鄉鎮有大雨到暴雨,過程累積雨量為150毫米~ 200毫米,局部超過250毫米。市防指有關負責人介紹,5月份以來,我市已連續出現四輪強降雨,各地的土壤含水飽和度較高,特別是出現雨後放晴暴曬情況,岩土體結構更加不穩定,在新一輪強降雨的情況下,發生地質災害的可能性加大。除了各地加大隱患排查,撤離高陡邊坡、低洼地帶、地質災害點等危險區域群眾外,廣大市民還需加強自身防范意識,已撤離群眾切勿擅自回流。

  該負責人提醒,暴雨天氣盡量少出門,行走時要與高層建築保持一定距離,避開廣告牌、玻璃、花盆等可能的高處墜落物;駕車路遇較深積水路段不要強行通過;不要在緊靠供電線路的高大樹木或大型廣告牌下避雨;房子年久失修或是土坯房,暴雨天氣不能待在屋裏。

  今天我市仍有強降雨。市氣象臺昨日19時42分發布暴雨藍色預警信號:未來12小時,我市部分鄉鎮有20毫米~ 40毫米,局部超過50毫米的降水。今天是中考的最後一天,考生要提前出門,注意防范強降雨帶來的天氣影響。

  本輪強降雨持續的時間較長,26日開始天氣才會逐步好轉。在強降雨的打壓下,我市氣溫也會受到影響,逐步下滑,這幾天悶熱難耐的感覺有所改善。(記者 黃淩 吳暉

[責任編輯:連雨欣]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124659574