新華網
福州逾7萬名考生明起中考-新華網
根據規定,考生進入考場可以攜帶2B鉛筆、黑色字跡的鋼筆或簽字筆、直尺、圓規、三角板、無封套橡皮、透明塑料筆袋、礦泉水(標簽要撕掉)等。中考實行全程實時監控錄像,考生交卷出場後不得進場續考,也不得在考場附近逗留或交談。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福州逾7萬名考生明起中考

2019-06-20 10:43:51 來源: 福州晚報

  今年中考將于6月21日~23日舉行。記者從市中招辦了解到,今年福州市(不含平潭)中考報名人數為71635人,其中福州市區(含長樂區,下同)報名人數為35014人。全市安排86個考點,其中市區有39個。八年級學生報名地理、生物考試的人數為77624人,其中福州市區為37341人。今日16時50分~17時30分,考生熟悉考場,之後開展有序退場演練。

  另悉,從今年開始,中考考場紀律將比照高考。一旦發現考生帶手機入場,單科成績將被取消。

  考場紀律比照高考嚴禁攜帶手機考試

  昨日,市中招辦還發布了今年的考場規則。從今年開始,中考學生違紀舞弊行為將按照《國家教育考試違規處理辦法》等有關規定進行處理。這意味著,中考考場紀律將比照高考。例如,考生攜帶手機進入考場,不管有沒有使用,一旦被發現,就會取消單科成績。

  根據規定,考生進入考場可以攜帶2B鉛筆、黑色字跡的鋼筆或簽字筆、直尺、圓規、三角板、無封套橡皮、透明塑料筆袋、礦泉水(標簽要撕掉)等。其他任何物品(比如手表、電子手環、計算器,以及具有發送或者接收信息功能的設備、電子存儲設備等考試違禁物品)不得帶入考場。

  考生要注意,遇到試卷、答題卡分發錯誤以及試題字跡不清、重印、漏印、缺頁等問題,應該舉手詢問,在開考前報告監考員;開考後,再行報告、更換的,耽誤的考試時間不予延長。

  每科考試時將給考生配備一張草稿紙,草稿紙如果不夠,試卷空白處均可作為草稿紙。不過,寫在試卷或答題卡規定區域以外的答案一律無效。考生不得使用規定以外的筆和紙進行答題,不得在答題卡上做任何標記。

  中考實行全程實時監控錄像,考生交卷出場後不得進場續考,也不得在考場附近逗留或交談。交卷考生不得離開考點,待考點通知後方可離開。

  如果沒有特殊理由無準考證禁止入場

  記者還了解到,考生忘帶準考證,若無特殊理由,禁止入場考試。考生若有特殊情況,監考人員驗證考生相貌與準考證存根上的照片相符後,可安排考生先進入考場參加考試,同時要求考生保證在下一場考試前將準考證送達。如果考生確實丟失了準考證,可以書面形式説明情況,並向考區教育招生考試機構或者公安部門申請補辦準考證或身份證明。

  如果考生在考場上覺得身體不適,出現暈場、疾病等情況,應立即舉手示意監考員。經簡單治療能夠堅持當場考試的學生可以繼續考試,如果難以堅持,將被勸離退場、前去治療。治療時間超過30分鐘的學生將被説服停考,因治療耽誤的考試時間不補。(記者 林銘

[責任編輯:連雨欣]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115031124647806