新華網
榕小學招生預報名係統16日起開放 可通過3種途徑預報名-新華網
今年,五城區適齡兒童小學入學仍統一通過“福州市小學招生預報名係統”開展預報名工作。預報名結束後,房産證和戶口簿情況發生變化的片內生,于8月18日~20日直接到新的戶口、房産劃片學校報名,由學校審核是否符合片內生條件。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

榕小學招生預報名係統16日起開放 可通過3種途徑預報名

2019-06-14 10:29:52 來源: 福州日報

  今年,五城區適齡兒童小學入學仍統一通過“福州市小學招生預報名係統”開展預報名工作。目前,福州市小學招生預報名係統正在升級中,將于16日正式上線,家長可于6月16日8:00~6月30日18:00登錄報名。

  可通過3種途徑預報名

  登錄方式共有3種:電腦端登錄福州教育網http://jyj.fuzhou.gov.cn/ >>應用係統>>“福州市小學招生預報名係統”鏈接進入預報名;手機端微信關注“福州五區小學招生”公眾號,進入預報名;手機下載進入“e福州”APP,點擊首頁小學預報名服務進行預報名(具體報名步驟可關注“福州日報教育新時空”微信公眾號)。

  據介紹,五城區所有適齡兒童(需照顧的軍人子女除外)可通過小學招生預報名係統參加預報名。屆時,學校和教育行政部門將對預報名成功的適齡兒童進行入學憑證核查後,確認適齡兒童報名資格。確認具備報名資格的隨遷子女,另需通過“福州市小學招生預報名係統”,進行網絡填報志願,以便開展電腦派位工作。

  預報名結束後,房産證和戶口簿情況發生變化的片內生,于8月18日~20日直接到新的戶口、房産劃片學校報名,由學校審核是否符合片內生條件。

  核驗結果將短信通知

  據悉,核驗時間為7月1日~5日。學校核驗後係統會給片內生和隨遷子女家長發送短信通知入學憑證核查結果。家長也可以登錄預報名係統查看。不符合片內生條件的本地生和其他政策照顧對象先到意願學校進行初查,並憑學校初查結果到區教育局進行入學憑證復查,區教育局當場告知核查結果。

  需要特別提醒的是,如果隨遷子女沒有預報名就無法參加電腦派位。核查通過的隨遷子女還應于8月23日上午8:00至24日中午12:00,通過小學招生預報名係統填報志願。鼓樓區第一志願可自行下拉選擇有學位的學校;臺江、倉山、晉安、馬尾第一志願默認為報名點學校;第二、三志願各區隨遷子女均可自行下拉選擇有學位的學校。

  對于片內生找不到所在小區或村的情況,市教育局建議,按照市、區教育局公布的學校劃片范圍輸入居住地關鍵詞,家長也可以嘗試減少輸入字數。如係統仍然沒有彈出來可選擇的劃片范圍地址,可電話咨詢劃片學校。各校咨詢電話可在預報名係統首頁通知公告中查看。(記者 謝薇)

[責任編輯:袁羽]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124622240