新華網
福建:55個救援隊排查處置地災險情-新華網
(記者 張靜雯) 13日,記者從省自然資源廳獲悉,目前全省共有55個救援隊、共計200余名技術人員在各地排查和處置地災險情。連日來,我省多地迎來持續強降雨,省自然資源廳12日再加派一批省級資深地災防治專家趕赴三明參加排險應急處置。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建:55個救援隊排查處置地災險情

2019-06-14 10:18:33 來源: 福建日報

  13日,記者從省自然資源廳獲悉,目前全省共有55個救援隊、共計200余名技術人員在各地排查和處置地災險情。

  連日來,福建省多地迎來持續強降雨,省自然資源廳12日再加派一批省級資深地災防治專家趕赴三明參加排險應急處置。各地自然資源部門持續加大對地災險情的排查力度,對重點區域、重點部位,特別是人口密集區、匯水面積大的溝口等地災易發區進行全面細致的拉網式隱患排查。對排查結果按照輕重緩急,進行分類處置:發現新的隱患點,及時納入地災隱患點清單管理,落實防范措施;發現有變形跡象的,加密監測,發現問題及時報告;發生險情、災情的,設立警示標志,及時啟動地災應急預案,提前果斷轉移人員。

  據氣象預報,18日—22日,省內又將迎來新一輪降雨,地災防禦工作更加嚴峻。省自然資源廳要求,各級自然資源主管部門要進一步強化地災風險意識,繼續堅守,全力保障人民群眾生命財産安全。省地質礦産勘查開發局和煤田地質局要組織足夠的專業技術人員積極參與防災工作,並加強對地方的指導和協助,在人員和技術力量上給予全力保障。(記者 張靜雯)

[責任編輯:袁羽]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124622083