新華網
受上遊洪水影響 福州市地方海事局緊急拖離浮吊船-新華網
(福建日報記者 吳宏雄 通訊員 廖麗華 張榮輝) 9日20時許,閩江水奔涌向前。5個多小時前,福州市地方海事局灣邊海事處接到洪塘大橋拓寬改建工程項目部的求助電話:受上遊洪水影響,其施工浮吊船緊靠施工棧橋,需要立即拖離。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

受上遊洪水影響 福州市地方海事局緊急拖離浮吊船

2019-06-11 09:50:38 來源: 福建日報

  9日20時許,閩江水奔涌向前。看著總噸位達1600噸的龐然大物安全停靠在岸邊,福州市地方海事人員和業主單位海峽交通建設公司、施工單位中交二航局約30多人終于放松高度緊繃的神經。

  5個多小時前,福州市地方海事局灣邊海事處接到洪塘大橋拓寬改建工程項目部的求助電話:受上遊洪水影響,其施工浮吊船緊靠施工棧橋,需要立即拖離。

  接報後,福州市地方海事局第一時間下達搶險救援指令,帶班領導坐鎮指揮,派遣閩海巡117艇前往事發現場開展救援,並調派“新淮安”號前往救助。現場,浮吊船長145米、寬20多米,因施工需要橫向停泊在施工棧橋上遊。隨著洪峰不斷逼近,船舶自有的動力已無法控制船體,隨時可能與棧橋發生碰撞。

  經與項目部商議,鑒于浮吊船總噸位過大,決定由“新淮安”號和閩海巡117共同對浮吊船進行拖離。同時,由項目部兩艘船舶維護航道秩序,防止過往船舶通過洪塘大橋臨時通航孔。

  此時,正值閩江退潮,水流愈加湍急。現場搶險人員從“新淮安”號用3根纜繩將浮吊船固定。與此同時,閩海巡117根據水流情況,不斷調整船速,配合“新淮安”號,逐步開展拖離作業。

  經過5個多小時的緊張作業,浮吊船終于轉移至安全水域,險情排除。(記者 吳宏雄 通訊員 廖麗華 張榮輝)

[責任編輯:袁羽]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001124606260