新華網
9小時搶險 泉南高速溜方路段恢復通行-新華網
(福建日報記者 吳宏雄 通訊員 池舒婕 王聰敏) 9日7時17分,G72線泉南高速泉州段AK81+200處(泉州往德化方向,過蓬壺收費站約1km)發生邊坡溜方,溜方量達1500立方米,佔用A、B道,造成雙向車道通行中斷。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

9小時搶險 泉南高速溜方路段恢復通行

2019-06-10 09:29:34 來源: 福建日報

  9日7時17分,G72線泉南高速泉州段AK81+200處(泉州往德化方向,過蓬壺收費站約1km)發生邊坡溜方,溜方量達1500立方米,佔用A、B道,造成雙向車道通行中斷。經過9小時搶險,恢復雙向單車道通行。

  省高速集團泉州管理分公司迅速啟動應急預案,組織60名人員到場搶通。同時,設立搶通流動觀測點,時刻關注搶通動態,避免發生次生災害。

  設備作業聲轟隆,搶險人員的衣裳濕了幹、幹了濕……11時40分,泉南高速B道完成土方清理,並初步打通,滯留車輛得以間歇式通行。搶險人員一刻不敢放松,簡單扒了幾口盒飯後便又投入緊張的搶險。

  15時,A道土方大部分清理完成。因溜方造成中分帶水泥護欄受損,工作人員將受損的水泥護欄調離至路側,並在中分帶放置水馬和沙袋進行臨時隔離,同時組織人員清洗路面。

  16時26分,經相關部門全力配合處置,該段邊坡溜方處置工作完成,道路雙向臨時交通管制解除,恢復雙向單車道通行。(記者 吳宏雄 通訊員 池舒婕 王聰敏)

[責任編輯:袁羽]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124601312