新華網
福州倉山警方阻止一起冒充“上海公安”騙局-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福州倉山警方阻止一起冒充“上海公安”騙局

2019-06-05 10:40:49 來源: 新華網

  新華網福州6月5日電(記者 王成)據福州市公安局倉山分局消息,近日,金山派出所根據巡查中掌握的線索,及時攔截1起冒充上海市公安局的電話詐騙案件,幫助受騙群眾止損40余萬元。

  5月20日,金山派出所接到上級指令,稱嫌疑人正對轄區內某小區王某寶夫婦實施電話詐騙。民警林勤核查後,第一時間與王某寶取得聯係,但他對民警的身份産生了懷疑。民警告訴王某寶,對方也在用相同的方法在對其愛人丁某卿實施詐騙,他才發現確實打不通妻子的電話,但是出于對民警的懷疑,他不願告訴民警自己的住址。

  林勤查詢發現,丁某卿曾在2017年辦過暫住證,便立即趕往登記地址。路上,林勤又給王某寶發信息提醒他不要被騙。到達住址後,民警向王某寶出示警官證,並再次説明了事情的經過,他才明白了事情的緣由。

  原來,有人冒充上海市嘉定區公安局,謊稱丁某卿的銀行卡涉及一起洗錢案,要求將該銀行卡內的40余萬元轉入指定“安全賬戶”,並通過手機微信將一張“凍結管制令”圖片發給她看。半信半疑的丁某卿看到圖片後立即按照“上海警方”的要求進行操作,其間接到王某寶的電話,才意識到自己被騙。

  金山派出所提醒,公安機關辦案絕不可能通過“電話通知”的方式要求市民轉賬,請廣大市民增強防范意識。如有疑問,可向轄區派出所或撥打110咨詢,謹防被騙。

[責任編輯:江浸月]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021124585558