新華網
廈門集美成立高校禁毒聯盟-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

廈門集美成立高校禁毒聯盟

2019-06-05 10:37:59 來源: 新華網

  新華網廈門6月5日電(記者 付敏)廈門市集美區高校禁毒聯盟日前在集美成立。

  據了解,聯盟成員包括華僑大學、集美大學、廈門理工學院、廈門醫學院、福州大學廈門工藝美院、誠毅學院、廈門工學院、廈門軟件學院、華廈學院、興才學院等10所高校。

  成立當天,來自聯盟高校的20余名學生志願者代表在後溪鎮大學城的廣場上宣誓。現場,廈門市集美區禁毒協會與聯盟成員之一廈門軟件學院簽約。該學院將協助協會開發禁毒微信小程序、禁毒線上小遊戲,並利用微信公眾號傳播。

  廈門市集美區禁毒協會會長程祥超介紹説,協會將借助各大高校的專業優勢,充分調動青年學生的智慧與力量參與禁毒志願服務,推陳出新開展符合青年群體特點的校園禁毒宣傳教育活動,創新禁毒宣傳模式。

  廈門市教育局副局長鄭朝南表示,聯盟未來將與高校建立項目合作,共同策劃禁毒主題,將禁毒教育融入教師課堂教學和學生專業課程中,通過聯合創作禁毒文化作品、課件及理論研究等方式,把禁毒預防教育與大學生社會實踐有機融合。同時,結合線上線下兩個平臺形成“互聯網+”的傳播方式,把主題活動和公益文化産品推向社會,擴大禁毒文化和毒品預防教育的輻射范圍和傳播深度。

  據介紹,在廈門市禁毒辦、廈門市教育局、廈門團市委的指導下,集美區禁毒辦、集美文教區管委會、集美團區委等多單位聯動,動員集美各大高校組建學生禁毒志願隊伍。來自集美區各高校的六百多名學生相繼加入高校禁毒聯盟隊列,其中30名學生成為禁毒志願者骨幹。

[責任編輯:江浸月]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021124585511