新華網
福建省公安廳等三部門聯合出臺辦法:舉報假幣線索 最高獎17萬元-新華網
昨日記者從省公安廳獲悉,省公安廳、省財政廳、中國人民銀行福州中心支行聯合出臺了《福建省省級假幣犯罪舉報獎勵辦法》。辦法規定,舉報人向省公安廳舉報假幣犯罪線索,協助收繳假幣、搗毀制假窩點、抓獲假幣犯罪在逃嫌疑人的,最高可獲得17萬元獎勵。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建省公安廳等三部門聯合出臺辦法:舉報假幣線索 最高獎17萬元

2019-06-05 10:23:35 來源: 福州晚報

  昨日記者從福建省公安廳獲悉,省公安廳、省財政廳、中國人民銀行福州中心支行聯合出臺了《福建省省級假幣犯罪舉報獎勵辦法》。該辦法已開始執行。

  據了解,近年來,福建省公安機關持續開展“春雷五號”“驚雷五號”等專項行動,始終保持對假幣犯罪的嚴打高壓態勢。但與此同時,假幣犯罪手段花樣翻新,並呈現出向農村地區滲透、涉網犯罪突出、假幣面額小額化、犯罪分子低齡化等特徵。

  根據中央、省政府有關要求,日前,省公安廳、省財政廳、中國人民銀行福州中心支行結合省內實際,參照《中華人民共和國中國人民銀行法》《中華人民共和國人民幣管理條例》《中國人民銀行反假人民幣獎勵辦法》等法律法規,聯合制定了《福建省省級假幣犯罪舉報獎勵辦法》。

  據介紹,該辦法共分18條,在獎勵對象、標準、獎金發放、時限要求、監督和安全保密等方面作出了具體明確的規定。辦法規定,舉報人向省公安廳舉報假幣犯罪線索,協助收繳假幣、搗毀制假窩點、抓獲假幣犯罪在逃嫌疑人的,最高可獲得17萬元獎勵。(記者 程明 葉智勤)

[責任編輯:江浸月]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021124585323