新華網
福州交警發布端午節城區交通出行提示-新華網
端午假日期間,進出城交通壓力主要出現在貴新隧道、螺洲大橋、灣邊大橋。6月9日從灣邊大橋進城的機動車請避開15時至19時高峰時段通行,從南嶼進城的車輛請從旗山大道、浦上大橋繞行。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福州交警發布端午節城區交通出行提示

2019-06-05 10:14:24 來源: 福州日報

  今年端午假期為6月7日至9日,中短程出行需求大。昨日,福州市交警支隊根據交通大數據平臺研判預警,結合假期出行規律,發布交通出行提示。

  端午假日期間,進出城交通壓力主要出現在貴新隧道、螺洲大橋、灣邊大橋。上述三條進出城通道假日期間出城高峰在6月7日、進城高峰在6月9日。

  6月7日從貴新隧道出城的機動車請避開8時至11時高峰時段通行,遇到交通擁堵時可從龍頭互通、福飛北路繞行195縣道;6月9日從貴新隧道進城的機動車請避開15時至20時高峰時段通行。當隧道內發生交通事故時,請駕駛人根據信號燈有序通行,現場有民警指揮時按民警指揮通行,不要佔用應急車道,以便拖車及時排堵。同時,駕駛員開車時切勿看手機或做其他分散注意力的事,避免發生交通事故。

  6月7日螺洲大橋出城方向從8時至10時流量均較大,出城車輛可從三叉街沿南臺大道上螺洲大橋;6月9日從螺洲大橋進城的機動車請避開16時至19時高峰時段出行,進城車輛可沿南臺大道、南二環路、連江路進入市區。

  6月7日從灣邊大橋出城的機動車請避開8時至14時高峰時段通行,該時段南二環路往雙湖互通方向將出現通行緩慢,當遇有車輛故障時請不要佔用應急車道,以便拖車及時排堵。出城車輛請根據現場指揮通行,或沿浦上大道、金山大道上三環路繞行上橋。6月9日從灣邊大橋進城的機動車請避開15時至19時高峰時段通行,從南嶼進城的車輛請從旗山大道、浦上大橋繞行。

  受高考(6月7日、8日)交通流量影響,城區考點周邊道路日均流量較往常漲幅較為明顯:鼓樓區北大路北往南(錢塘巷-湖東路)上升10.4%、臺江區白馬南路南往北(延平路-寧化支路)上升9.8%、倉山區上三路西往東(施浦路-首山路)上升10.7%、晉安區福飛北路南往北(北三環路-南平東路)上升13.9%。駕車途經考點周邊應注意行車文明,禁鳴喇叭,減速讓行送考生車輛,遇有輕微事故及時快撤快處。(記者 顏瀾萍 通訊員 榕交警)

[責任編輯:江浸月]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021124585148