新華網
福州地鐵2號線試運營“滿月”成績亮眼-新華網
昨日,地鐵2號線試運營“滿月”,記者從福州地鐵集團獲悉,2號線總開行列次達8152列,運行圖兌現率100%,列車正點率為99.89%。“雙線”的疊加效應開始慢慢顯現,越來越多的福州市民選擇地鐵出行。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福州地鐵2號線試運營“滿月”成績亮眼

2019-05-27 10:04:02 來源: 福州日報

大量乘客乘坐地鐵2號線出行。

  昨日,地鐵2號線試運營“滿月”,記者從福州地鐵集團獲悉,2號線總開行列次達8152列,運行圖兌現率100%,列車正點率為99.89%。

  “試運營1個月以來,有上千名地鐵人晝夜輪班,在2號線的運營崗位上忙碌。”福州地鐵集團相關負責人介紹了該線路的“滿月”數據:列車總開行列次8152列,運行圖兌現率100%,列車正點率為99.89%;22個車站中,客流量最大的3個站分別為南門兜、寧化、金嶼。截至目前,2號線列車運行平穩有序。

  2號線的成長,離不開“紅馬甲”的身影。志願服務是該線路的一大特色,目前,已有20多家高校或單位加入志願活動,約有5000名“紅馬甲”為2號線提供志願服務,共同傳遞文明出行理念。

  市民的意見建議為2號線升級助力。該負責人告訴記者,開通試乘以來,共收集到調查問卷911份,他們將通過微信、微博、服務熱線、意見箱等多種形式收到的意見建議匯總,整理出約70項合理建議,內容主要集中于標識標貼、設施設備、廣播內容、車站服務、行車安全等方面,並積極推進整改。

  不少細節變化更能看出服務品質升級。據了解,目前該線路大部分車站男女衛生間均已安裝挂鉤,為乘客提供挂包服務,全線男女衛生間均已鋪設防滑墊。車站垃圾桶已滿足站臺站廳的基本需求,還在持續增配中。此外,為給市民提供良好的乘車體驗,2號線還不斷優化列車廣播,各車站已增加背景音樂,並將列車到站歡迎提示音調整至開門時刻。

  “雙線”的疊加效應開始慢慢顯現,越來越多的福州市民選擇地鐵出行。4月26日起,截至前日,共有1074萬人次乘坐福州地鐵出行,線網單日最高客運量近50萬人次。(記者 孫漫

[責任編輯:連雨欣]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041124545185